久しぶりのお弁当記事だなー。
生姜焼き用の豚肉を使い、源タレで焼いた。
長ネギも焼いた。 豚焼肉弁当です。
ネギは斜めに切ったけど、型崩れしやすいから今度からブツ切りにする。
そして、シャインマスカットもつけた! 写真には写ってないけどσ(^_^;)
ちょっと高くてうなったけど、でもお値段に見合うくらいのぷっくり感がおいしそうだったから買いました。
ここ数年、旬だからと言ってブドウが安いわけではないと思われる。
甲斐路とかシャインマスカットとか、ぽりぽり食べられるのが大好きなんで、あともうちょいお値段が…ってとこですが。
ブドウと言えば…ふるさと納税してシャインマスカットやらなんやらが戴けるはずなんだけど…まだ(・・;)
生姜焼き用の豚肉を使い、源タレで焼いた。
長ネギも焼いた。 豚焼肉弁当です。
ネギは斜めに切ったけど、型崩れしやすいから今度からブツ切りにする。
そして、シャインマスカットもつけた! 写真には写ってないけどσ(^_^;)
ちょっと高くてうなったけど、でもお値段に見合うくらいのぷっくり感がおいしそうだったから買いました。
ここ数年、旬だからと言ってブドウが安いわけではないと思われる。
甲斐路とかシャインマスカットとか、ぽりぽり食べられるのが大好きなんで、あともうちょいお値段が…ってとこですが。
ブドウと言えば…ふるさと納税してシャインマスカットやらなんやらが戴けるはずなんだけど…まだ(・・;)