前記事の続き。
割ってみると、ダイス状の青森リンゴ・紅玉が詰まってます。
サニーヒルズさんのパイナップルケーキに続き、リンゴケーキ❗️
パイナップルケーキと違うとこは、シュガーシロップがかかってるとこでしょうか。
割ってみると、ダイス状の青森リンゴ・紅玉が詰まってます。
いい色〜(*⁰▿⁰*)
クツクツ煮込んで餡にしていく様子を思い浮かべてこれまた楽しい。
紅玉の甘酸っぱさとリンゴのシャリシャリ感がちゃんとわかるくらいの食感があって、一面だけにかかったシュガーシロップの甘さと合ってて美味しいです。
ケーキ部分はパイナップルケーキと同じだと思うのですが、リンゴにしたことと一面だけシロップかけたことで全然また違ったお菓子な感じになるのねぇ。
凍頂烏龍茶を切らしてしまって、ルピシアの『フレジエ』という紅茶・ストレートと一緒に。
パイナップルケーキとリンゴケーキ、どちらもそれぞれ違ってすごく好みです。