台湾パイナップル、〇〇スーパーで入荷してるよ〜!と、リアルタイムで買い物中のお隣さんが教えてくださった、ありがたやありがたや😭
葉の部分とおしりの部分を切り、縦4分の1に切り、皮をこそげ落としていく。
で、買って来ました。
入荷数も少なくたまたまバイヤーさんが見つけて仕入れたとかで、次の予定は未定らしい。
1日で完売してた!
重さ1780g、700円ほど。
結構ズッシリ、重いよ。
全体的に完熟の色。
葉の部分とおしりの部分を切り、縦4分の1に切り、皮をこそげ落としていく。
それだけだと目の部分が残ってしまうので、V字にナイフを入れて目を取り除いていく。そうすると、スクリュー状にカットできるよ。目は斜めに揃ってるからね。
初めて、一個丸々のパイナップルをカットした。
台湾パイナップルは芯まで食べられるとのことなので、芯もそのまま。
いい香りがするー‼️
いただき〜❣️
甘い>>>酸っぱいだね。
それと、繊維が少なめ?
食べやすく、本当に甘かった❣️
半分食べて、半分はジップロックで保存です。翌日で食べきったよ。
翌日の方が、甘酸っぱさが落ち着いて、より甘みが感じられました。
絶対絶対また買うぜ〜😋