ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

イチジクとクルミの食パン

2021年05月13日 10時12分00秒 | 料理
久しぶりにホームベーカリー稼働。
イチジクとクルミの食パン焼いた。

室温23.6℃、湿度56%
焼き上がり、ちゃんと山型に。
めちゃくちゃいい香り。


残っていた春よ恋プレミアムを使い切り、はるゆたか100%を足して使いました。
あとは春よ恋の全粒粉も。



クルミパウダー入ってるので、クルミの香りがプンプン。



イチジクとクルミの食パン、富澤商店さんのレシピを参考にしましたよ。
我が家が材料取り寄せてるのも、いつも富澤商店さん。

あー、いい香りだ、たまらん。

六つ切りにカット。




このパンに塗るのは、ふるさと納税でいただいた…



ぎゃーっ
最高❣️
トラピストバター、好きなのだ😆

それから、イチジクとクルミってクリームチーズも合うよなぁ…😋




こんがり焼いて、トラピストバター塗って、いただきました。
耳はサクサクなんだけど、中央部分はサクッとかじったか?いやフワモチッ❗️という、秒の中で食感を楽しめるパンに仕上がっておりました。
やー、満足。

イチジクがほんのり甘くて、クルミとの相性いいんだわ。

また作ろ。
今度は、クルミとマロンの食パンにもトライすっぞー❣️