久しぶりにホームベーカリー稼働。
イチジクとクルミの食パン焼いた。
室温23.6℃、湿度56%
焼き上がり、ちゃんと山型に。
めちゃくちゃいい香り。
残っていた春よ恋プレミアムを使い切り、はるゆたか100%を足して使いました。
あとは春よ恋の全粒粉も。
クルミパウダー入ってるので、クルミの香りがプンプン。
イチジクとクルミの食パン、富澤商店さんのレシピを参考にしましたよ。
我が家が材料取り寄せてるのも、いつも富澤商店さん。
あー、いい香りだ、たまらん。
六つ切りにカット。
このパンに塗るのは、ふるさと納税でいただいた…
ぎゃーっ
最高❣️
トラピストバター、好きなのだ😆
それから、イチジクとクルミってクリームチーズも合うよなぁ…😋
こんがり焼いて、トラピストバター塗って、いただきました。
耳はサクサクなんだけど、中央部分はサクッとかじったか?いやフワモチッ❗️という、秒の中で食感を楽しめるパンに仕上がっておりました。
やー、満足。
イチジクがほんのり甘くて、クルミとの相性いいんだわ。
また作ろ。
今度は、クルミとマロンの食パンにもトライすっぞー❣️