フルーツ、雨季だから沢山手に入って安い!というわけではないので、お弁当作りでもいつも悩んじゃいます。
日本は雨季なんてないもんね。。。梅雨だよ、梅雨。
そんな中、デラウェアがやっと手が届くお値段になっていました。
デザートに、お弁当IN
この日のお弁当は、
*卵焼き
*ウィンナー
*ニンジンとインゲンのバターソテー
*ドライトマト
*デラウェア
*ふりかけごはん
陽はいまだにドライトマトを『トマト』とは気付いてません。。
どうやら『クランベリー』と思っているみたい。
ウィンナー、ひなマムはボイルにしてお弁当に使うことが多いです。
個人的には少量の油をひいて焼いた方が皮がパリッとして好きですが、卵焼きとかで油ひくしなぁ・・・と思ってなるべく油なしの調理方法でと考えます。
バターソテーはニンジンを星やハートで型抜きして使います。
陽の場合はまず見た目。
見た目で「かわい~」とかで食べる気力が結構違うらしい。
量で勝負なんて日は来るのだろうか・・・
まぁでも今はこれでいいのです。
「ママ、ご馳走様でした! おいしかったよ」ってお弁当箱を出されると、確かに大変だけど今できることは今してあげたいから今頑張って正解なんだって思えます。
そのうちお弁当の日もなかなかなくなるかもしれない。中学や高校に行くと学食もあるし。
今、私が作れるうちに、作る機会があるうちに。
今は大変だけどそれでも作るんです。
色々考えて作るのは確かに大変だけど、頑張れます。
日本は雨季なんてないもんね。。。梅雨だよ、梅雨。
そんな中、デラウェアがやっと手が届くお値段になっていました。
デザートに、お弁当IN
この日のお弁当は、
*卵焼き
*ウィンナー
*ニンジンとインゲンのバターソテー
*ドライトマト
*デラウェア
*ふりかけごはん
陽はいまだにドライトマトを『トマト』とは気付いてません。。
どうやら『クランベリー』と思っているみたい。
ウィンナー、ひなマムはボイルにしてお弁当に使うことが多いです。
個人的には少量の油をひいて焼いた方が皮がパリッとして好きですが、卵焼きとかで油ひくしなぁ・・・と思ってなるべく油なしの調理方法でと考えます。
バターソテーはニンジンを星やハートで型抜きして使います。
陽の場合はまず見た目。
見た目で「かわい~」とかで食べる気力が結構違うらしい。
量で勝負なんて日は来るのだろうか・・・
まぁでも今はこれでいいのです。
「ママ、ご馳走様でした! おいしかったよ」ってお弁当箱を出されると、確かに大変だけど今できることは今してあげたいから今頑張って正解なんだって思えます。
そのうちお弁当の日もなかなかなくなるかもしれない。中学や高校に行くと学食もあるし。
今、私が作れるうちに、作る機会があるうちに。
今は大変だけどそれでも作るんです。
色々考えて作るのは確かに大変だけど、頑張れます。