酩酊運転で御用となった巡査長の言い訳
「お酢を多量に飲みすぎてしまった、、、、、」
人間が作り出した最古の調味料。
添加物の不安がゼロの健康促進食品
お酢は、その国の代表的なお酒と同じ原料で作られることが多い。
日本では、米から酒をつくり、そこから米酢ができる
フランスでは、ワイン同様、ブドウからワインビネガーを作る
川島なお美氏が、毎日お飲みになる「バルサミコ」。 ワインとブドウ果実が原料。
「黒酢」の色は、長い醸造期間にアミノ酸が褐色変化したもの。
宣伝のイメージとは裏腹に、栄養価は普通の「お酢」と大差ない。
長寿者が多く、生活習慣病者が極端に少ないアメリカのバーモンド地方。
その秘訣は「リンゴ酢」の多用にあった。
超健康食品の「お酢」。 冷え性の方は、ご注意を。
「お酢を多量に飲みすぎてしまった、、、、、」
人間が作り出した最古の調味料。
添加物の不安がゼロの健康促進食品
お酢は、その国の代表的なお酒と同じ原料で作られることが多い。
日本では、米から酒をつくり、そこから米酢ができる
フランスでは、ワイン同様、ブドウからワインビネガーを作る
川島なお美氏が、毎日お飲みになる「バルサミコ」。 ワインとブドウ果実が原料。
「黒酢」の色は、長い醸造期間にアミノ酸が褐色変化したもの。
宣伝のイメージとは裏腹に、栄養価は普通の「お酢」と大差ない。
長寿者が多く、生活習慣病者が極端に少ないアメリカのバーモンド地方。
その秘訣は「リンゴ酢」の多用にあった。
超健康食品の「お酢」。 冷え性の方は、ご注意を。