食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

減量 No.6

2010-05-01 06:22:10 | 日記
 写真は、自作夕食メニュー


 スパゲッティ ( 帆立貝と、きのこの、和風スパ )


 野菜サラダ ( アスパラガス  トマト )


 キウイ



  ポイントは、スパゲッティ。  麺は、ディ・チェコ、の No.9 カッペリーニ ( 太さ 0.9 mm ) 湯で時間は 2分と書いてあるが、50秒にするとアルデンテ様になる。

 味付けは、マ・マー、の和風きのこ。


 具は、帆立貝 3つ、まいたけ、えのき、わさび菜。


 まいたけは、抗癌能力を有する健康優良食品。


  回想、、、、、、

 4/30 夕食の、竹の子ごはんを 3人分ほど食べてしまった。最悪の大失態。 夜の大食いは絶対タブー。


  現在の体重 94.5 kg


  一週間で 0.1 kg の増量    トータルで 2.9 kg の減量