食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

減量 No.12

2010-06-12 05:55:34 | 日記
 写真は夕食メニュー


 納豆おろし月見そば


 茹でたミミガーとたまねぎのポン酢あえ。


 ひじき



  ポイントは、、、、、、


  ひじき、ミネラルとビタミンの宝庫。「 ひじきを食べると髪の毛が増える 」に医学的根拠はないようだ。

  ミミガー(豚の耳)、コリコリ感がたまらない。コラーゲンの宝庫。



  回想、、、、、


 まずまずの食生活を送れた。 健康診断の結果に甘んじない。 

 妥協せず、日々の努力を続けられるか、イチローになれるか、清原で終わるか、はそこにある。
 
 郷ひろみが、あの体系を維持できてるのは、弛まぬ日々努力の賜物である。
 
 「 太った豚になるな。やせたソクラテスになれ。」 その昔、東大の総長が口にした言葉が頭をよぎる。




     現在の体重


     89.2 kg


1週間で 0.5 kg の減量      トータルで 8.2 kg の減量