おやつと本とアートで綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらおやつを食べ続けることを誓います。

あなたにとってブログとは何?

2007年09月03日 18時48分29秒 | 日々のこと

初めて、gooのTB練習版に参加します。

 

前からもちょこちょこ書いてたけど、初めは、カウンセリングの一環でした。自分の思いや考えを書くことによって、まとめたり、見つめなおすこともできるし。それに、今や忘れっぽい私の備忘録になってます

このごろは、お料理の写真を載せてみなさんと情報交換できるのも楽しいし、色んな本の紹介を読むのも楽しいです。

 

確かに、ブログやってて多少のトラブルに見舞われることもあるけど、まあそんなことは、日常生活でも多々あることなので、気にせずに自分のスタンスを崩さずにやっていきたい。大切なのは、ぶれないこと。

 

もちろん、自分の考えや悪かったとこなど、見直して反省することも大切です。結構、私くらいの年代になると(48歳)「えっ?ブログやってんの?」とか「そんな暇よくあるわね~」みたいな反応されることもあるけど。なんか、ネットのマイナスイメージばかりが膨らんでて、そんなもんにいい大人=親が参加するわねみたいな・・・・

 

でも、私はともかく、ブログやってる人って、結構みんな趣味に仕事に色んなことに挑戦して、充実してるように思うけど。そういうの偏見だよねえ。どうでもいい噂話とかに興じてるより全然OK。でも、言うたってわからへん人に説明するのは、時間の無駄やから、ほっときます。私らくらいの年やと、まだまだ、パソコン操作できへん人もいてはるからねえ。

 

私にとっては、ブログは、今は生活の一部だし、確実に私の世界を変えました。もちろん、それは、私自身が選んだ結果ですから

 

今夜の晩御飯です。パパは、まだやから、食べてませんが。

焼きなすとスープ餃子と、お豆腐のオクラのせ・ごまだれかけ、おにぎりです。

 

焼きなすは、昼のうちに作って冷やしてました。昔、祖母が夏になると、昼のうちから作って冷蔵庫で冷やしてました。祖母は、必ず、切子細工のガラスのお皿に焼きなすを盛り付けるのです。作りながら、祖母を思い出しました。

 

おにぎりは、夏場になるとあまりごはんを食べないパパのためです。私は、不器用で、こんな形にしか、おにぎりを作れないんです。ちなみに、焼きなすをオーブントースターで焼いていいかどうか、ぶ~ば~さんに確認を取りました。教えてくださってありがとうございます。

 

今日も暑かった残暑厳しいです。みなさん、なんとか乗り切りましょうね。

コメント (36)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする