昨日、気になっていた雑穀米が届きました。
「ブリオッシュとミネストローネのレシピも同封しましたので・・・」とあるけれど同封されていませんでした。
ああ、残念です。雑穀ブリオッシュ!!
チャレンジしたいけど仕方がないです。初回は、ご飯に混ぜてみました。
上の写真は一袋15グラム分。お米2合に混ぜるのがおススメらしいです。
ひつじ家では無洗米4合に2袋、お水は普段より60cc多く加えてみました。
いつもは5合炊くのですけど、おススメの割合を味わわなくてはね。
といだお米に混ぜると・・・何か浮いてます。が、捨ててはいけないのですって。
こひつじちゃん妊娠以来、ご飯はお鍋で炊いています。沸騰後13分加熱しました。
炊きあがりは、お赤飯のようなピンク色!鍋底から混ぜると、また少し鮮やかになりました。
プチプチ、つぶつぶ、良く噛んで食べたくなります。
こひつじちゃんが一粒一粒確認していて、ちょっと笑えます。
9時くらいに帰宅した白飯好きなひつじ家当主が、おかわりしました。(小さくガッツポーズ)
冷めるともっちり感がアップします。お弁当にも良さそう。
いろいろな種類がちょっとづつ取れるのは、嬉しいです。
目にも楽しいお食事になりますし、初回トライアルは半額でお得ですって。
ごちそう様でした。