我が家はりんご好き。
暮れに買っておいたりんごがなくなったので、長沼のりんご園にまたおじゃました。
「この時期にこんなに雪が降るなんて珍しいよ。今屋根の雪下ろしをやっていたんだ。」
と少々お疲れのご主人。
りんごの木は雪の重みで折れそう。
暮れに頂いた「旭」はもう無く、「ふじ」を頂くことにした。
「旭」は甘酸っぱい、昔のりんごって感じかな~ 気にいってたんだ。
「ふじ」はもう定番だものね。堅めが好きな人はいいかも。
凍らないように0℃程の温度でりんごを3月頃まで保存する「低温保存」で、保管庫は秋に収穫したりんごでいっぱいだった。
An apple a day keeps the doctor away.
( 一日一個のリンゴは医者を遠ざける)
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