抹茶と黒豆のパウンドケーキ
おせちの残りの黒豆を使って、抹茶と黒豆のパウンドケーキを作りました抹茶パウダーを加えてパウンド生地を作りました中にはおせちの残りの黒豆がたっぷり入っています...
黒豆パン
黒豆パンを作りました卵や牛乳の入ったリッチな生地おせちで残った黒豆が入っていますもっと入れても良かったかなあ・・・...
和三盆のちぎりパン
和三盆のちぎりパンを作りましたお砂糖に和三盆糖を使っています仕上げ発酵後にきな粉をトッピングお餅みたいで焼く前に食べたくなっちゃうほど・・和三盆の優しい甘さが癖になりそう...
レモンのはちみつ漬け
レモンのはちみつ漬けを作りました国産レモンをスライスして種を取り、たっぷりの蜂蜜に漬けましたレモンに含まれるクエン酸と一緒にカルシウムを摂取すると、カルシウムの吸収率が高まるそうで...
栗の渋皮煮と餡子のデニッシュロール
冷凍のデニッシュ生地を使って、栗の渋皮煮と餡子のデニッシュロールを作りました冷凍のデニッシュ生地に、こしあんを塗り、栗の渋皮煮をカットしたものをのせて、ぐるぐると巻き込みました仕上...
マヨコーンソーセージデニッシュ
冷凍のデニッシュ生地を使って、マヨコーンソーセージデニッシュを作りました冷凍の生地を解...
ミニクロワッサン
冷凍生地を使って、ミニクロワッサンを作りました解凍して発酵するだけの、冷凍クロワッサン生地美味しく焼き上がりました...
プリン
プリンを作りました以前は良く作っていたけれど、久々に作ったプリン濃厚で美味しい玉子をgetしたので、プリンが作りたかったのです・・・...
ポンデケージョ
ポンデケージョを作りましたエダムチーズのいい香りかぼちゃのサラダと豚肉とキャベツのトマトスープを添えてランチです...
いちごみるくシフォン
いちごみるくシフォンを作りましたストロベリーピューレとストロベリーパウダーを加えて生地を作り刻んだホワイトチョコレートを加えました甘酸っぱいシフォンケーキの出来上がりです...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)