友達3家族と新年会
アジアン料理、東南アジア系、香料が強くて
そこで、ビンガを飲んでみました、ブラジルの酒で、サツマイモと糖蜜を醗酵させ蒸留した40度の酒で、黄色透明で甘みがあり、美味しかったです。
最近、ハハラキ ホウセイ(漢字ででない)という精神科医が書いた小説に凝っていて、その小説に出てたブラジル出身の日系2世の医者が飲んでいた酒です。
けっこう美味しかった、サボテンとかを使った酒なのかと思ったのですが、調べたらサツマイモ、度数は高いけど、甘くて飲み安いので女性でもいけると思います。
みなさんも、どこかで置いてあるところがあったら飲んでみてください。
アジアン料理、東南アジア系、香料が強くて
そこで、ビンガを飲んでみました、ブラジルの酒で、サツマイモと糖蜜を醗酵させ蒸留した40度の酒で、黄色透明で甘みがあり、美味しかったです。
最近、ハハラキ ホウセイ(漢字ででない)という精神科医が書いた小説に凝っていて、その小説に出てたブラジル出身の日系2世の医者が飲んでいた酒です。
けっこう美味しかった、サボテンとかを使った酒なのかと思ったのですが、調べたらサツマイモ、度数は高いけど、甘くて飲み安いので女性でもいけると思います。
みなさんも、どこかで置いてあるところがあったら飲んでみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます