![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d6/6622bfee7b33eb9101d728ce33a9ac5b.jpg)
小田原の魚屋、魚國で、生きたなまこを買ってきました。
初めて、なまこ酢を作ってみました(^^)
酢は少なめ、つゆの素も少しで、作ってみました(^^)
歯ごたえを感じたかったら、厚めに切ると書いてあったので、厚めに、硬い(^^;
居酒屋のどろりとした、なまこ酢とは違い、ほんとこりこり(^^)
隣は、腸の塩こうじ和え、磯の香りが、すごい(^^)
今度は、薄めに切って、酢もつゆの素も、ちょっと多めにしてみよう(^^)
日曜は、小田原の寄(やどろぎ)という山奥に、ワラビを採りに行ってきました(^^)
生えてる場所が分からず、うろうろしてたら、場所が違ったらしい(^^;
しかも今年は暖冬で、もう終わりみたいです(^^;
釣りをしている方から、違うところで採ったというワラビを、一束いただきました、感謝(^^)
人が少ない山奥、空気が美味しい(^^)
マス釣り場の様子を見に行ったら、人っ子一人いない(^^;
支配人がいて、HPで見た桜鱒の燻製があるというので、買ってきました(^^)
新型コロナ、猛威をふるっていますが、感染しないようにして、頑張りましょう(^^)
初めて、なまこ酢を作ってみました(^^)
酢は少なめ、つゆの素も少しで、作ってみました(^^)
歯ごたえを感じたかったら、厚めに切ると書いてあったので、厚めに、硬い(^^;
居酒屋のどろりとした、なまこ酢とは違い、ほんとこりこり(^^)
隣は、腸の塩こうじ和え、磯の香りが、すごい(^^)
今度は、薄めに切って、酢もつゆの素も、ちょっと多めにしてみよう(^^)
日曜は、小田原の寄(やどろぎ)という山奥に、ワラビを採りに行ってきました(^^)
生えてる場所が分からず、うろうろしてたら、場所が違ったらしい(^^;
しかも今年は暖冬で、もう終わりみたいです(^^;
釣りをしている方から、違うところで採ったというワラビを、一束いただきました、感謝(^^)
人が少ない山奥、空気が美味しい(^^)
マス釣り場の様子を見に行ったら、人っ子一人いない(^^;
支配人がいて、HPで見た桜鱒の燻製があるというので、買ってきました(^^)
新型コロナ、猛威をふるっていますが、感染しないようにして、頑張りましょう(^^)
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