こんにちは^^
最近、油抜き料理をしています。
今日は、「白菜の肉はさみ蒸し」を作りました。
①ネギ1本は小口切り、生姜20gを千切りします。
②鶏ひき肉、又は豚肉薄切り等何でもOK 200g
③、①②に、お酒少々を入れ混ぜ合わせます。
④白菜1/4株をほぐし、白菜の間にネギと生姜を散らしながら③を挟みます。
⑤、④をラップで巻き、レンジでチンです。時間は様子を見ながらです。
食べやすい大きさに切り、お皿にのせます。
⑥これだけでも、美味しいですが、上に餡をのせました。
最近、油抜き料理をしています。
今日は、「白菜の肉はさみ蒸し」を作りました。
①ネギ1本は小口切り、生姜20gを千切りします。
②鶏ひき肉、又は豚肉薄切り等何でもOK 200g
③、①②に、お酒少々を入れ混ぜ合わせます。
④白菜1/4株をほぐし、白菜の間にネギと生姜を散らしながら③を挟みます。
⑤、④をラップで巻き、レンジでチンです。時間は様子を見ながらです。
食べやすい大きさに切り、お皿にのせます。
⑥これだけでも、美味しいですが、上に餡をのせました。