こんにちは
リンゴが残っているので、クックパッドのレシピを見ていましたら、
リンゴで、”美しいバラの花びら”を作れるんですね
早速 作ってみました。
お鍋に、リンゴを薄くスライスして、一つは、リンゴの皮も入れて、砂糖、レモン汁を入れて煮ます。
こちらは、皮を入れない方です。
2~3時間 放置しておきますと、リンゴの皮の入っている方は、少し赤く染まります。
それを、バラの形にくるくると丸めます。葉はベリーリーフを使いました。
台は、ホットケーキミックス粉で、ホットケーキを焼きました。
生クリームを泡たてて、スポンジに塗りまして、バラの花びらを飾りました。
形がいびつだ~
バラの花びらは、レモン汁が入っているので、少し 酸っぱい~
リンゴを剥くときに、皮は、厚めに剥いて、バラを作るときに、皮を薄く剥がすと、結構 赤いリンゴの花びらが出来るようですが、今日は、薄く剥き過ぎました。
∴綺麗に出来上がったケーキは、孫ちゃんにお届け済み。
もう一つ出来たケーキで、切り分けたケーキの中には、 缶ミカンを並べました。結構 美味しいです。
結構、お腹が一杯になりました。
リンゴが残っているので、クックパッドのレシピを見ていましたら、
リンゴで、”美しいバラの花びら”を作れるんですね
早速 作ってみました。
お鍋に、リンゴを薄くスライスして、一つは、リンゴの皮も入れて、砂糖、レモン汁を入れて煮ます。
こちらは、皮を入れない方です。
2~3時間 放置しておきますと、リンゴの皮の入っている方は、少し赤く染まります。
それを、バラの形にくるくると丸めます。葉はベリーリーフを使いました。
台は、ホットケーキミックス粉で、ホットケーキを焼きました。
生クリームを泡たてて、スポンジに塗りまして、バラの花びらを飾りました。
形がいびつだ~
バラの花びらは、レモン汁が入っているので、少し 酸っぱい~
リンゴを剥くときに、皮は、厚めに剥いて、バラを作るときに、皮を薄く剥がすと、結構 赤いリンゴの花びらが出来るようですが、今日は、薄く剥き過ぎました。
∴綺麗に出来上がったケーキは、孫ちゃんにお届け済み。
もう一つ出来たケーキで、切り分けたケーキの中には、 缶ミカンを並べました。結構 美味しいです。
結構、お腹が一杯になりました。