こんばんは^^
食欲全開で、今朝の市場でお肉の塊を仕入れてきました。
そのお肉を、チャーシューにするんです。
フライパンで焼き色をつけて、冷蔵庫にある長ネギ、生姜、玉ねぎの他にも、大きく切ったジャガイモも入れて、オープンに入れて焼くんですが、途中で 豚肉なので中を切って、焼けているかどうか確認して又 オープンに

結構 1時間以上の時間が掛りました。


ついでに、茹で卵をタレに漬け置き。

明日は、ラーメンに入れて食べようかな~
食欲全開で、今朝の市場でお肉の塊を仕入れてきました。
そのお肉を、チャーシューにするんです。
フライパンで焼き色をつけて、冷蔵庫にある長ネギ、生姜、玉ねぎの他にも、大きく切ったジャガイモも入れて、オープンに入れて焼くんですが、途中で 豚肉なので中を切って、焼けているかどうか確認して又 オープンに

結構 1時間以上の時間が掛りました。


ついでに、茹で卵をタレに漬け置き。

明日は、ラーメンに入れて食べようかな~