■春野菜新じゃが 2023.5.4
『 きょうの料理 』3月号掲載の市瀬悦子さんの料理です。
じゃがいもの香ばしさを満喫します。
パセリ風味のドレッシングがよく合います。
ほくほくのじゃがいもに相性抜群のパセリ風味のドレッシング、素敵な料理に仕上がりました。
ビールが旨い。
ホットサラダとトーストとビールとで美味しいお昼になりました。
きょうの料理 2023年3月号
新じゃがとベーコンのホットサラダ : 市瀬悦子
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
新じゃがいも (小)6コ(300g)
ベーコン(薄切り) 2枚(40g)
=A=
パセリ(粗みじん切り) 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油
----------------------------------------------------------
作り方
1.じゃがいもは芽があれば除いてよく洗い、水けは拭かずに皮付きのまま耐熱皿に並べる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に7分間ほどかける。
フォークでザックリと4等分に割る。
2.ベーコンは2cm幅に切る。
Aは混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1を強めの中火で熱して1を入れ、こんがりとするまで転がしながら焼<。
じゃがいもの断面に焼き色をつけるように焼く。
ベーコンを加えてサッと炒める。
火を止め、Aを加えてあえる。
『 きょうの料理 』3月号掲載の市瀬悦子さんの料理です。
じゃがいもの香ばしさを満喫します。
パセリ風味のドレッシングがよく合います。
ほくほくのじゃがいもに相性抜群のパセリ風味のドレッシング、素敵な料理に仕上がりました。
ビールが旨い。
ホットサラダとトーストとビールとで美味しいお昼になりました。
きょうの料理 2023年3月号
新じゃがとベーコンのホットサラダ : 市瀬悦子
材料(2人分)
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新じゃがいも (小)6コ(300g)
ベーコン(薄切り) 2枚(40g)
=A=
パセリ(粗みじん切り) 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油
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作り方
1.じゃがいもは芽があれば除いてよく洗い、水けは拭かずに皮付きのまま耐熱皿に並べる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に7分間ほどかける。
フォークでザックリと4等分に割る。
2.ベーコンは2cm幅に切る。
Aは混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1を強めの中火で熱して1を入れ、こんがりとするまで転がしながら焼<。
じゃがいもの断面に焼き色をつけるように焼く。
ベーコンを加えてサッと炒める。
火を止め、Aを加えてあえる。