ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

アスパラとソーセージのトースター焼き 市瀬悦子

2023年05月12日 | お昼のおひとり様ご飯
春野菜の副菜 2023.5.12

きょうの料理 』3月号掲載の市瀬悦子さんの料理です。

 チーズ&マヨネーズでこっくりと満足感のある、グラタン風の一品。


簡単に出来、しかも美味しい春野菜の副菜。
スーパーに行くと新鮮な緑鮮やかなアスパラが並んでいます。
見れば食べたくなります。
今日は、グラタン風の一品です。
グラタンは、ぼくには敷居の高い料理ですが、これならば出来そうです。
アスパラとソーセージを美味しくいただきます。

  きょうの料理 2023年3月号
  アスパラとソーセージのトースター焼き : 市瀬悦子


  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  グリーンアスパラガス 5本(100g)
  ウインナーソーセージ 3本(60g)
  粉チーズ 小さじ1

  塩・マヨネーズ
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.グリーンアスパラガスは根元から1/3部分の皮をピーラーでむき、長さを半分に切る。
  ソーセージは斜め半分に切る。

2.耐熱皿にを広げ入れて塩少々をふり、マヨネーズ大さじ1をまんべんなくかけて粉チーズをふる。
  粉チーズは全体にまんべんなくふる。

3.天板にのせ、こんがりとするまでオーブントースターで7分間ほど焼く。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする