■春野菜の副菜 2023.5.12
『 きょうの料理 』3月号掲載の市瀬悦子さんの料理です。
チーズ&マヨネーズでこっくりと満足感のある、グラタン風の一品。
簡単に出来、しかも美味しい春野菜の副菜。
スーパーに行くと新鮮な緑鮮やかなアスパラが並んでいます。
見れば食べたくなります。
今日は、グラタン風の一品です。
グラタンは、ぼくには敷居の高い料理ですが、これならば出来そうです。
アスパラとソーセージを美味しくいただきます。
きょうの料理 2023年3月号
アスパラとソーセージのトースター焼き : 市瀬悦子
材料(2人分)
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グリーンアスパラガス 5本(100g)
ウインナーソーセージ 3本(60g)
粉チーズ 小さじ1
塩・マヨネーズ
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作り方
1.グリーンアスパラガスは根元から1/3部分の皮をピーラーでむき、長さを半分に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。
2.耐熱皿に1を広げ入れて塩少々をふり、マヨネーズ大さじ1をまんべんなくかけて粉チーズをふる。
粉チーズは全体にまんべんなくふる。
3.天板にのせ、こんがりとするまでオーブントースターで7分間ほど焼く。
『 きょうの料理 』3月号掲載の市瀬悦子さんの料理です。
チーズ&マヨネーズでこっくりと満足感のある、グラタン風の一品。
簡単に出来、しかも美味しい春野菜の副菜。
スーパーに行くと新鮮な緑鮮やかなアスパラが並んでいます。
見れば食べたくなります。
今日は、グラタン風の一品です。
グラタンは、ぼくには敷居の高い料理ですが、これならば出来そうです。
アスパラとソーセージを美味しくいただきます。
きょうの料理 2023年3月号
アスパラとソーセージのトースター焼き : 市瀬悦子
材料(2人分)
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グリーンアスパラガス 5本(100g)
ウインナーソーセージ 3本(60g)
粉チーズ 小さじ1
塩・マヨネーズ
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作り方
1.グリーンアスパラガスは根元から1/3部分の皮をピーラーでむき、長さを半分に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。
2.耐熱皿に1を広げ入れて塩少々をふり、マヨネーズ大さじ1をまんべんなくかけて粉チーズをふる。
粉チーズは全体にまんべんなくふる。
3.天板にのせ、こんがりとするまでオーブントースターで7分間ほど焼く。