■プロが考えた超美味しい家庭料理 240614
『DAIGOも台所』2024年5月8日掲載の「豚肉とちくわのシソ焼き」を、作りました。
「お焼き」は、手軽にできる。ぼくのお昼ご飯に最適です。
簡単に作れて、しかも、美味しい。
「納豆のねぎ焼き」も、美味しくて3回も作ってしまいました。
納豆は、3個1パックで売っているので、3回できます。
「豚肉とちくわのシソ焼き」は、ちくわのほの甘さに「しそ」がアクセントになる素敵に美味しいお昼ご飯になりました。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚バラ肉(薄切り) 200g
ちくわ 2本
青じそ 10枚
いりごま(白) 大さじ2
小麦粉 大さじ7
卵 2個
塩 適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量
----------------------------------------------------------
作り方
ポイントは、生地はしっかりと混ぜ合わせる。こんがりと焼き色をつける。
1.豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。
2.ボウルに1を入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油適量を熱し、2を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。
4.3を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛る。
『DAIGOも台所』2024年5月8日掲載の「豚肉とちくわのシソ焼き」を、作りました。
「お焼き」は、手軽にできる。ぼくのお昼ご飯に最適です。
簡単に作れて、しかも、美味しい。
「納豆のねぎ焼き」も、美味しくて3回も作ってしまいました。
納豆は、3個1パックで売っているので、3回できます。
「豚肉とちくわのシソ焼き」は、ちくわのほの甘さに「しそ」がアクセントになる素敵に美味しいお昼ご飯になりました。
材料(2人分)
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豚バラ肉(薄切り) 200g
ちくわ 2本
青じそ 10枚
いりごま(白) 大さじ2
小麦粉 大さじ7
卵 2個
塩 適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量
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作り方
ポイントは、生地はしっかりと混ぜ合わせる。こんがりと焼き色をつける。
1.豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。
2.ボウルに1を入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油適量を熱し、2を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。
4.3を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛る。