■雅味近どう 岐阜市東鶉 2023.11.22
うちのKさんと『 雅味近どう 』で食事をしました。
7月以来、久しぶりの訪問です。
[ 前菜 ]
[ 真丈椀 ]
[ お造り ]
[ 蒸し饅頭 ]
[ 鰆の西京焼き ]
[ 海老芋とふぐの揚げ物 ]
[ 湯葉のあんかけご飯 ]
デザート
お造りの「鯛」が、とっても美味しかったです。
あまりの美味しさに産地を訊ねてしまいました。明石の鯛でした。
「海老芋とふぐの揚げ物」の海老芋も美味しかったです。
海老芋の旬は、11月~1月。今正に旬ですね。
何時も感動するのですが、「近どうさんの椀物の出汁は絶品ですね。」
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
うちのKさんと『 雅味近どう 』で食事をしました。
7月以来、久しぶりの訪問です。
[ 前菜 ]
[ 真丈椀 ]
[ お造り ]
[ 蒸し饅頭 ]
[ 鰆の西京焼き ]
[ 海老芋とふぐの揚げ物 ]
[ 湯葉のあんかけご飯 ]
デザート
お造りの「鯛」が、とっても美味しかったです。
あまりの美味しさに産地を訊ねてしまいました。明石の鯛でした。
「海老芋とふぐの揚げ物」の海老芋も美味しかったです。
海老芋の旬は、11月~1月。今正に旬ですね。
何時も感動するのですが、「近どうさんの椀物の出汁は絶品ですね。」
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます