■雅味 近どう 岐阜市東鶉 2016.12.14
久しぶりに、うちのKさんと『雅味 近どう』さんにお昼に行ってきました。
お料理を楽しむことはもちろんのこと、出される器を愛でてきました。
【前菜】
【器の上段】
【器の下段】
【真丈椀】
【蒸饅頭】
【八寸】
【デザート】
前回、近どうさんにお伺いしたときは、盛夏 「鮎の塩焼き」を堪能しましたが、今は大雪も過ぎ、本格的な冬になってしまいました。
月日の流れの早さに驚かされます。
料理の構成は、以前と変わりないと思いますが、出される器が一部変わりました。
改めて使われている器に注意を向けると実に趣と味のある器であることを実感しました。
器も料理のうちと申します。美しい器は、料理をさらに艶やかに彩ります。
何時ものことですが、一品一品の料理を楽しみました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
久しぶりに、うちのKさんと『雅味 近どう』さんにお昼に行ってきました。
お料理を楽しむことはもちろんのこと、出される器を愛でてきました。
【前菜】
【器の上段】
【器の下段】
【真丈椀】
【蒸饅頭】
【八寸】
【デザート】
前回、近どうさんにお伺いしたときは、盛夏 「鮎の塩焼き」を堪能しましたが、今は大雪も過ぎ、本格的な冬になってしまいました。
月日の流れの早さに驚かされます。
料理の構成は、以前と変わりないと思いますが、出される器が一部変わりました。
改めて使われている器に注意を向けると実に趣と味のある器であることを実感しました。
器も料理のうちと申します。美しい器は、料理をさらに艶やかに彩ります。
何時ものことですが、一品一品の料理を楽しみました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
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