ゆめ未来     

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文化屋さんにランチに行ってきました

2021年06月02日 | 食は文化だ
文化屋  岐阜市元浜町 2021.6.2



日頃は、新型コロナウイルスの汚染拡大防止のために外出自粛に努めていますが、今日は、自粛はちょっとだけお休み。うちのKさんと、『文化屋』 さんにランチに行ってきました。

ランチのメニューは、一種類のみです。
アルコールは、出ません。





                南瓜のプリン 蟹と柑橘ソース



               豚しゃぶサラダ 和風ドレッシング



               エリンギ茸のパルメザンチーズ揚げ



                  野菜スープ 人参



             海老のラビオリ ほうれん草のソース



                   グラニテ



                岐阜県産牛ランプステーキ



              豚ロース肉ロースト ベアルネーズソース



                 もずくと梅肉のにゅうめん


ここで、デセール 「パイナップルのプリンとバニラアイス」


                   コーヒー

一品一品が、見た目もうつくしい洒落た料理で大変美味しかったです。
ぼくが、特に美味しいと感じたのは、南瓜のプリンとエリンギ茸のパルメザンチーズ揚げ、海老のラビオリ。
特に、最初の一品目が美味しいとこれからでてくる料理に期待が持てうれしくなります。
海老のラビオリは海老とほうれん草のソースが絶妙のコンビネーションで旨かったです。
一品一品の料理の量は、さほど多くはないのですが、食べ終えるとお腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。



                    『 文化屋 』

                 住所 岐阜市元浜町35
                 TEL ( 058 ) 212 - 0132



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