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DAIGOも台所 みそ照り焼きチーズチキン

2024年09月20日 | お昼のおひとり様ご飯
初心者でもできる簡単レシピ 240920

DAIGOも台所』2024年7月26日放送の「みそ照り焼きチーズチキン」を、作りました。
 山本ゆりさんのレシピです。

料理は、鶏焼肉と同じです。
違うのは、キャベツを茹でることと、
出来た焼肉の上にピザ用チーズをのせてレンジでチンする、一手間です。
今回の「ゆりマジック」は、この部分と、作り方4の「みそ照り焼きのたれ」ですね。
本当に、素敵に良い味です。
みそ照り焼きのたれとピザ用チーズ、キャベツの組み合わせ」が、最高でした。



  材料(2人分)
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  キャベツ 3枚(150g)
  鶏胸肉 1枚(300g)
  塩 適量
  こしょう 適量
  片栗粉 適量
  砂糖 大さじ1
  みりん 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  みそ 大さじ1
  マヨネーズ 小さじ1
  おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  ピザ用チーズ 40g
  サラダ油 大さじ1~2
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  作り方 20240726

1.キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。

2.キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。

3.鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。

4.砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。

5.フライパンにサラダ油を熱し、を中火で焼き、を加えてからめる。

6.2のキャベツを絞って器に盛り、をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。





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