市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

燻製たまごを、美味しく作ろう!

2007-04-07 17:15:41 | 食・レシピ

 市川燻製屋本舗は、スモークサーモンが、自慢なのですが、

開店する時に、毎日でも食べたい、毎日食べたくなる商品をつくろうと、

何処の店にも無い、うちだけの味の燻製たまごを、売り出しました。

 今の味になるまで、当初は、何個も何個も、つくっては、家族や、友人達に、食べてもらいやっとのおもいで、決めました。

 ゆでたまごを、ひとつひとつ、皮を剥き、たれにつけこんでいます。Img_0154

半熟卵が、評判です。

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 赤ワイン味、白ワイン味も、作ってみました。