市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

人生の楽園が、放送に、なった時は・・・

2007-04-17 18:31:33 | 燻製屋オープン 裏話

 もうずいぶん、前の話ですが、いまでも、鮮明に、放送当日を、思い出します。

もう2度と無いだろうから、しっかり見ようと、店を切り上げ、パソコンで、放送を、みましたが、半分くらいの頃、お客様が、つめかけていらっしゃいました。

 それから、電話が鳴り出し、あっというまに、忙しくなってしまいました。

11月26日の放送でしたが、受けた注文に、すべて、お答えすることができたのは、年明け2月頃までかかってしまいました。

 当時は、売り切ればかりの店でしたが、いまでは・・・・・

 でも、ずっと、お客様でいてくれる方々ばかりで、私たちは、幸せもんです。

 市川燻製屋本舗 今日の1品Photo_14

 燻製たまご オールスターです。

 平飼いの自然卵は、黄身にコクが、あって、とてもおいしい!

 醤油味が、売れています。

自然卵で作っているワイン味の燻製たまごは、

赤と白が、あって、甘く仕上げてあるので、

スイーツとしても、ヘルシーで、いいかも・・・

しかも、半熟卵の燻製です。

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