市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

プロジェクト N 

2008-09-28 17:33:48 | 燻製

   「プロジェクト N」なんて、大げさだだけど、

今、頑張っている事のお話!

この2枚の写真なんでしょうか?

1枚目芸術的なのは、白菜のビール漬、燻製にしてみます。

2枚目 これは、大豆。とうとう、商品化!決定です。

 はじまりは2月、「パストラル」で、岩見沢産落花生を、食べた事から、衝撃のおいしさでした。

 その時、ご一緒した方が、農業普及委員のお仕事されている方を、紹介してくれました。

 3月から、落花生・大豆いろいろためして、生産農家の婦人グループ「菜宝箱」さんと知り合いました。

 Image379 Image380

初夏、皆さんがいらして、作戦会議です。

結果、!燻しメロン・燻し胡瓜など、岩見沢発のいぶりがっこが、出来ました。

そして、この秋岩見沢産落花生の燻製が、発売になります。

初お披露目は、札幌丸井今井9階催事場

10月1日水曜日からの、「きたキッチンフェスティバル」で、

今、準備で、大忙し!

皆さん、来てくださいね!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第2回 燻製講座 | トップ | 札幌へ、売りに行きます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

燻製」カテゴリの最新記事