いつも、ラジオを、聴きながら仕事をしているのですが、今日の話題は、美味しい駅弁!
きょうは、駅弁の日なんだそうです。(汽車に乗りたくなったな~)
そこで、去年の5月の中ごろの旅行の思い出を・・・
いつも、旅のテーマは、食べること。
前の年は、うにでしたが、この年は、かき!
何処が、美味しいお店かわからないので、通の駅「コンキリエ」のレストランに入りました。
かきのフルコースです。
メニュー名は、違ったと思いますが。
生牡蠣とカキフライ、かきのグラタンにかき釜飯
結構盛りだくさんでした。
おいしさは、めがねも取らず、ぱくついている主人の様子で、わかるかな?
うちのかきの燻製は、厚岸産!
このときが、きっかけなんです。
きょうの市川燻製屋本舗の1品は
ハーブと白ワインで味付けて燻製しました。