市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

挑戦!新作これなんでしょう?

2008-03-06 12:51:59 | 燻製

挑戦!新作これなんでしょう?
挑戦!新作これなんでしょう?
友人宅で、開かれる持ち寄りワイン会で披露しました。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の話 その3 | トップ | お米を、燻製に… »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ロールケーキでないかと??? (まり姉)
2008-03-06 18:58:31
ロールケーキでないかと???
赤いのはみどりさんの大好きパプリカ(笑)

ワイン会は盛り上がりましたか?
お酒は飲まれなくてもまた機会があったら参加させてくださいね。

美味しそうです(よだれ)
返信する
何なのか、一生懸命考えましたがわかりません・・... (デミ姐)
2008-03-06 21:03:27
何なのか、一生懸命考えましたがわかりません・・が、ものすご~く気になります。ぜひぜひ教えて下さい。何かを何かで巻いているのですか?・・て、ぜんぜんわかってないですね・・
返信する
まずは、赤いのもは紅鮭のスモークサーモンです。... (市川燻製屋本舗)
2008-03-06 21:26:43
まずは、赤いのもは紅鮭のスモークサーモンです。中に巻いたものは、豆乳でリゾットを造り燻製にしたものです。レモンを使っているのでお寿司感覚で造りました。
もうひとつは、燻製牛乳リゾットロールです。甘くてお菓子感覚で造りました。
返信する
リゾットの燻製~~~~!!??\(◎o◎)/!!?? (よつば)
2008-03-07 01:33:06
リゾットの燻製~~~~!!??\(◎o◎)/!!??
たしかにこの断面は米粒・・・。

いや~、市川さんの発想ははてしないっ!!
どんな味なんだろ~(興味津々)(*^_^*)
返信する
岩見沢の名物になるためには、まだまだ改良が必要... (楽園パパ)
2008-03-10 03:12:37
岩見沢の名物になるためには、まだまだ改良が必要かな?
返信する
すすすす、すごいですね! (ぃえろぉぅ)
2008-03-10 12:31:15
すすすす、すごいですね!
燻製フロンティア!!!
お米と燻煙か~考えもつきませんね。。。
リゾットついでに「チーズリゾット」とかどうでしょう?
普通ですね、凡人です(笑)。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

燻製」カテゴリの最新記事