市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

きたキッチンフェステェバル

2008-10-13 11:57:39 | 燻製

あっという間の、1週間でした。

丸井今井・大通館9階催事場『きたキッチン・フェステェバル』へ

来て下さったお客様、本当に有難うございました。

 無事終了できましたのも、お客様のご支援の賜物です。

そして、昨年に続き総合卸問屋『河口屋』さんのKさん達のご協力のお陰です。

 心配だからと、前の会社で、夢を語り合った仲間が、搬入から、販売、製造まで、手伝って下さいました。

 いろいろ勉強になりました、有難うございました。

 岩見沢産・落花生の宣伝だったはずなのに、燻製の販売まで、してくださった『菜宝箱』のみなさん、有難うございました。

それで、なによりも、MASAさん・けいさんが、製造から販売まで、やってくださったお陰です。

 こうして、みなさんに、支えられて市川燻製屋本舗は、頑張ってこられたんだな~と、思います。

 本当に、有難うございました。

そして、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

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 こんなに、いろいろ商品を、もって行きました。

玉葱の燻製は、毎日製造していました。

 留守番の私は、たまねぎの皮むき

お店に、来てくれたお客様に気付かずに、お待たせしてしまったり、いろいろ有難うございました。

 大変だったけど、楽しくてうれしい1週間でした。


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2 コメント

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お疲れ様でした。 (nagumo)
2008-10-14 18:12:56
お疲れ様でした。
たこ、玉ねぎ、サーモン絶品でした。
たこはやわらかく、くせもないため、そのままでもちろん、サラダに入れてもとってもおいしいの。
落花生はまだ食べてません。
楽しみにとってあります。
一口に燻製と言っても、それぞれの食材にあわせて加工されているのですね~~
ご主人お仕事が楽しそうでしたもの。
働き者のご夫妻、すてきです!
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nagumo様 (市川燻製屋本舗)
2008-10-15 13:44:30
nagumo様
 いつも有難うございます。
落花生、新しい原料が、入りました。(味見すると、やめられなくなる)
本日、燻製中!
 おまけに、TVの取材。
丸井さんのようすも、含めて17日、STV「どさんこワイド」で、放送予定です。
どんなふうに、取り上げてもらえるか、楽しみでもあります。
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