「プロジェクト N」なんて、大げさだだけど、
今、頑張っている事のお話!
1枚目芸術的なのは、白菜のビール漬、燻製にしてみます。
2枚目 これは、大豆。とうとう、商品化!決定です。
はじまりは2月、「パストラル」で、岩見沢産落花生を、食べた事から、衝撃のおいしさでした。
その時、ご一緒した方が、農業普及委員のお仕事されている方を、紹介してくれました。
3月から、落花生・大豆いろいろためして、生産農家の婦人グループ「菜宝箱」さんと知り合いました。
初夏、皆さんがいらして、作戦会議です。
結果、!燻しメロン・燻し胡瓜など、岩見沢発のいぶりがっこが、出来ました。
そして、この秋岩見沢産落花生の燻製が、発売になります。
初お披露目は、札幌丸井今井9階催事場
10月1日水曜日からの、「きたキッチンフェスティバル」で、
今、準備で、大忙し!
皆さん、来てくださいね!