8月10日日曜日
岩見沢 ぷらっとパークで、「とく得朝市」のイベント!!
[ダッチオーブン料理と燻製作り体験教室]で、
燻製講師を、してきました。
(これがなかなかうまくいかない)
この空き缶に、アルミホイル3重くらいに、敷きつめます。(クシュクシュに、するのがコツです。)こうすると何回も使えます。そして、炭を、入れます。
燻すチップは、キッチンペーパーに、包みます。
春巻きのようにするのが、いいみたいです。
炭の上において、燻製は、準備完了!
蓋を閉めて、後は待つだけ!
夜中までかかった、ベーグル登場!
ダッチオーブンで、焼いたお肉や、燻製
なんと完熟緑のトマトをサンドして、
燻製講座は、来月9月22日、計画中です。
コメント有難うございます。
お店でも、お知らせしたところ、ぜひ参加したい方が、いっらしゃいます。
ブログ上でも、載せますね。
本格的に、なってくるとワクワクしてきます。
☆手作り燻製教室 ~地元の野菜 おやじたちが燻じます~ ☆
地元の野菜を中心に本格的な燻製マシン、ダンボールを使って燻製に加工調理する
講座を開催します。
「これ燻製にしてみたい!!」と思うものがありましたらぜひお持ちください。
みんなで燻じましょう!たくさんのご参加をお待ちしております。
【実施日時】 平成20年9月22日(月)18:00~20:00
【開催場所】 いわみざわ中心市街地 「ぷらっとパーク」 岩見沢市4条2丁目
【講師】 市 川 茂 樹 (市川燻製屋本舗)
【定員】 10名 (未成年の方は保護者同伴とします)
【参加費用】 2000円 (材料代は当日受付にて納入)
申込み/問合せ 薔薇香る癒しのまち岩見沢 担当 きしもとみほ
TEL&FAX 0126-23-3993
bara-iyasi@camel.plala.or.jp
OKです。
当日、9月22日月曜日
PM6:00に、岩見沢市4条2丁目「ふらっとパーク」に、
来られる方なら、参加出来ます。
会費などは、まだ未定ですが、お酒もOKにして、大人限定で開催予定です。
燻製ベーグルサンドおいしそうですね!
次回の燻製教室には札幌在住の私でも参加可能ですか?