温泉放浪記

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松茸の土瓶蒸しと豚しゃぶの夕食

2019年11月09日 19時20分00秒 | 料理
先日、指宿温泉で泊まった白水館の夕食を、自宅で再現してみました。
 
松茸の土瓶蒸し
近所のスーパーマルナカで、輸入松茸を600円で売っていました。
そのままだと、松茸の香りはほんの少しですが、出汁をたっぷり効かしたすまし汁に入れたら、出汁が松茸の味お吸い物の味に一瞬で変わりました。


美味しいです。たまりません。


鯖の押し寿司


前菜

豚しゃぶ






タレはポン酢に胡麻だれ


お酒は、ビールに白ワイン



果物は柿です。

食後のブランデー


美味しかったです。

ブランデーを飲みながら、カラオケタイムです。





SMAPの曲はやっぱりいいです。
解散したのが今でも残念です。



















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