先日、指宿温泉で泊まった白水館の夕食を、自宅で再現してみました。
鯖の押し寿司
前菜
タレはポン酢に胡麻だれ
お酒は、ビールに白ワイン
果物は柿です。
美味しかったです。
松茸の土瓶蒸し
近所のスーパーマルナカで、輸入松茸を600円で売っていました。
そのままだと、松茸の香りはほんの少しですが、出汁をたっぷり効かしたすまし汁に入れたら、出汁が松茸の味お吸い物の味に一瞬で変わりました。
美味しいです。たまりません。
鯖の押し寿司
前菜
豚しゃぶ
タレはポン酢に胡麻だれ
お酒は、ビールに白ワイン
果物は柿です。
食後のブランデー
美味しかったです。
ブランデーを飲みながら、カラオケタイムです。
SMAPの曲はやっぱりいいです。
解散したのが今でも残念です。
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