夕食は、とり天と鰻です。
ポン酢とからしで食べます。
鹿児島産の鰻の蒲焼。
オンザライスして、鰻丼みたいにします。
ビール。
あさりと小松菜の味噌汁。
今日、赤磐市の産直で買ってきた白桃。
みずみずしくて、超甘いです。
とり天は、嫁さんがフライパンで揚げました。 あらかじめ大分鶏天の素と、ニンニクすりおろしに漬け込んでいます。
ポン酢とからしで食べます。
鹿児島産の鰻の蒲焼。
スーパーのパック鰻を、フライパンで弱火で焼き直すだけです。
よくテレビなどで、タレを洗い流して、日本酒をかけて蒸し焼きにすると良いとか言っていたりしますが、元々の鰻ダシが流されてしまうので、何もしない方が美味しいです。
オンザライスして、鰻丼みたいにします。
ビール。
あさりと小松菜の味噌汁。
今日、赤磐市の産直で買ってきた白桃。
みずみずしくて、超甘いです。
これはまた、赤磐市にリピート必須です。
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