今日の夕食は和食を作りました。
お通しは、昨晩の残りの油淋鶏、高野山の胡麻豆腐、明太子ポテサラ。
煮物。
熱燗にビール。
かつおのたたき。
今が旬の鰆の煮付け。
お通しは、昨晩の残りの油淋鶏、高野山の胡麻豆腐、明太子ポテサラ。
煮物。
熱燗にビール。
かつおのたたき。
今が旬の鰆の煮付け。
フライパンに200cc煮汁を入れて沸騰させ、アルミホイルで落とし蓋をして7分間煮付け、蓋を外して煮汁を1分ほど回しかけて仕上げます。
鯛の兜煮を作るのと同じ要領です。
身がふわふわのホクホクです。
お味噌汁。
美味しかったです。
今日の昼ごはんは、近所の丸亀製麺へ。
日差しがきつくなっていたので、ざるうどんにしました。
最近は、紺色の制服を着た麺職人の方がいるので、麺がモチモチした感じです。
丸亀製麺の麺職人制度。
今回も美味しそうな夕食の画像 ありがとうございます。
鰆の煮つけ 鯛の煮つけと一緒なんfですね。作り方が詳しく書いてあって 木の実ちゃんも作りたくなりました。
丸亀製麺のうどんも 美味しいですね。