温泉放浪記

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イワタニのやきまるで焼肉。

2024年12月26日 20時05分00秒 | 料理
先日アマゾンで買った、イワタニのガスグリル、やきまるで焼肉をしてみました。
水を内皿に230cc入れて、鉄板をのせます。ここに余分な脂が落ちます。
脂が直火で焼けて出る煙を防止するシステムになっています。

カセットボンベを取り付けば準備完了です。

野菜とかソーセージ。

カルビに鶏肉。

キムチ。

焼き始めます。
確かに煙はほとんど出ないです。
ホットプレート焼肉より少ない位なので、これには感心しました。

火力がそれほど強くならないので、脂の飛び散りもほとんどありません。
食べてみると、余分な脂が抜けた柔らかい焼き上がりで、しつこくないので、いくらでも食べられます。 
ビール。

ただし、直火が当たっていて、煙モクモクで時々火柱が上がる、今までのカセットガスグリルや、炭火みたいな香ばしさはありません。
ジンギスカン鍋での焼肉みたいな感じです。

ホットプレート<やきまる<ガスグリル=焼肉屋さん。位の差は歴然としています。
しかし、部屋のこたつの上で、煙を気にしないで、ガスグリル焼肉ができるのは大きなポイントです。
本体価格がアマゾンで6,600円と手頃なので、1〜2回焼肉屋さんに行ったと思えば、初期費用は回収できます。
これからは焼肉の時に、頻繁に登場する事になるでしょう。
りんご。

美味しかったです。











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2 コメント

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Unknown (まるこ)
2024-12-27 04:54:06
おはようございます😃
なるほど!リポートありがとうございます!
ますます買う気満々になりました!
家で気軽に焼肉良いですものね。
ホットプレートだと油飛んで肉も油っぽいですから…^^;
参考になりました!
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Unknown (ico7772000)
2024-12-27 07:30:58
使ったあとの片付けも、鉄板と内皿を外して洗い、本体表面を拭く位で簡単でした。
鉄板はテフロン加工がしてあるので、こびりつきもなくすぐに綺麗になりました。
お勧めです。
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