夕食は中華料理です。

鶏の唐揚げと、春巻


中華サラダ

海老の甘酢餡掛け

八宝菜


パラパラというよりも、サラサラと流れ落ちるようないい仕上がりです。

お酒はビール

デザートは、パイナップルケーキに知覧茶

食後は、ブランデーのロックを飲みながらまったりとしています。




中華料理はスピードが大事なので、嫁さんと娘、自分の三人で一気に作ります。
麻婆豆腐

鶏の唐揚げと、春巻


中華サラダ

海老の甘酢餡掛け

八宝菜

黄金チャーハン
ボールに卵黄を入れて、硬めに炊いたご飯を入れ、卵かけご飯みたいに混ぜ合わせます。
フライパンで炒め、焼き豚、ネギを加えてパラパラになるまで炒めます。
塩胡椒、シャンタン、だし道楽で味付けします。

パラパラというよりも、サラサラと流れ落ちるようないい仕上がりです。
完成です。

お酒はビール

デザートは、パイナップルケーキに知覧茶

食後は、ブランデーのロックを飲みながらまったりとしています。

のんびりとしたいい休日でした。
明日からは、また慌ただしい毎日が待っています。
久しぶりに、原田知世さんの、時をかける少女の映画を観ました。
尾道と竹原でロケをしています。


当時、友人の妹が女子高の弓道部にいて、原田知世さんにそっくりでした。
友人の家に飲みに行ったあと、そのまま泊まったので、深夜に一緒に女子高の弓道場に忍び込んで、弓を射ったことをふと思い出しました。

その当時友人の妹は、既に女子高の担任の先生とこっそり交際していたりして、ずいぶん大人びた感じでした。
今なら大変な事かもしれませんが、卒業後結婚したので問題無しです。
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