夕食は、アイヌ料理のオハウ鍋を作りました。
お通しは、とびっこマカロニとタコ酢。
ビールに冷酒。
シメはうどん。釜玉うどんみたいにして食べます。
デザートは、岡山名物の白十字のワッフル。
焼き鮭、だまっこ、ちくわ、鶏団子、野菜、豆腐を、ニンニクと唐辛子の入った汁で煮込みます。
お通しは、とびっこマカロニとタコ酢。
ビールに冷酒。
シメはうどん。釜玉うどんみたいにして食べます。
デザートは、岡山名物の白十字のワッフル。
プリンみたいなカスタードクリームがサンドされている、岡山のソウルフードです。
岡山市南区藤田にある工場で大量生産されている事から、ケーキ屋さんとパン工場の中間みたいなイメージが強いですが、美味しいです。
昨年の10月に、北海道のアイヌ博物館ウポポイを訪れた際のブログ。
ちなみに朝ご飯は、松屋の朝定食みたいなのを作ってみました。
10分ほどで簡単に作れるメニューですが、なかなかイケます。 タンパク質も効率的に摂取できるので、朝から元気が出そうです。
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