温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

トンカツの夕食

2024年12月05日 22時08分00秒 | 料理
夕食はトンカツを作りました。
揚げ物担当はいつも嫁さんです。
豚ロース肉をミートハンマーで叩いて、柔らかく伸ばします。
あとは、塩胡椒→小麦粉→溶き卵→細目パン粉の順にまぶして、フライパンに2cmほど少量のサラダ油を入れて揚げるのみです。
一人当たりの原価は、200円位と極めて格安です。
スーパーで売っている米の値段がこの半年で1.5倍になるなど、インフレ続きの現在では、非常に助かる食材の一つです。
揚げたて熱々のトンカツをハフハフいいながら、ソースをつけ、オンザライスして食べるのが何よりのご馳走です。

アゲと生ワカメのお味噌汁は自分が作りました。


ビール。


果物はりんご。
美味しかったです。
食後のウイスキー。
今日お風呂で聴く曲は、上白石萌音さん。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿