夕食は、アイヌ伝統料理のオハウ鍋を作りました。
塩味ベースの鶏ガラ出汁に、だし道楽、ニンニク、唐辛子などを加えて煮立て、スープにします。
焼き鮭、鶏団子、ちくわ、豆腐。
野菜ときのこ、ニラ。
冷酒。
シメはうどん。 釜玉うどんみたいに、生卵に麺をくぐらせて食べます。
塩味ベースの鶏ガラ出汁に、だし道楽、ニンニク、唐辛子などを加えて煮立て、スープにします。
焼き鮭、鶏団子、ちくわ、豆腐。
野菜ときのこ、ニラ。
ビール。
冷酒。
シメはうどん。 釜玉うどんみたいに、生卵に麺をくぐらせて食べます。
スイカ。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます