夕食は、お家忘年会第一弾として、鉄板焼き料理です。


冷凍ガニ。
牡蠣はアルミ皿に入れて、鉄板の上に置いて煮立てます。



フランクフルトソーセージ。

カルビ肉、野菜。


冷凍ガニ。

牡蠣はアルミ皿に入れて、鉄板の上に置いて煮立てます。
鉄板焼きとミニ鍋を同時に行う作戦です。

焼肉タレと、蟹味噌入りポン酢。

レモンサワー。

冷凍ガニは、凍ったまま鉄板上に置き、解凍が済んだ位の早いタイミングで取り出して、蟹味噌ポン酢につけて食べます。

冷酒。

冷酒。

フランクフルトソーセージ。
粒マスタードとケチャップをつけて食べます。

高速道路のサービスエリアとか、夏祭りを彷彿とさせる味です。
デザートは杏仁豆腐。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます