クリームシチューを作ります。
ルーはやっぱり、昔からのハウスのクリームシチューです。


スモークチキンを作ります。
古くなったフライパンに、桜のチップを入れます。

鶏肉から油が出るので、アルミホイルを被せて、餅焼き網を置きます。
餅焼き網は、100均で買ったもので、フライパンの底から2cm位の高さになるように、ネジを取り付けています。

ハーブパウダーをまぶした、鶏もも肉を乗せて蓋をして40分位燻します。
燻製器を使わなくても、これで桜チップのスモークが出来ます。
焼いた感じは、炭焼きの鶏肉に、燻製のいい香りがついているような出来栄えになります。


バットに取り出して休めます。

ゆで卵も燻します。

鶏もも肉は、オリーブオイルで両面をこんがり焼いて完成です。
付け合わせは、和風カルボナーラです。



美味しかったです。
デザートは、果物のゼリーにしました。
食後のブランデーです。
ルーはやっぱり、昔からのハウスのクリームシチューです。


スモークチキンを作ります。
古くなったフライパンに、桜のチップを入れます。

鶏肉から油が出るので、アルミホイルを被せて、餅焼き網を置きます。
餅焼き網は、100均で買ったもので、フライパンの底から2cm位の高さになるように、ネジを取り付けています。

ハーブパウダーをまぶした、鶏もも肉を乗せて蓋をして40分位燻します。
燻製器を使わなくても、これで桜チップのスモークが出来ます。
焼いた感じは、炭焼きの鶏肉に、燻製のいい香りがついているような出来栄えになります。


バットに取り出して休めます。

ゆで卵も燻します。

鶏もも肉は、オリーブオイルで両面をこんがり焼いて完成です。
付け合わせは、和風カルボナーラです。



美味しかったです。
デザートは、果物のゼリーにしました。
食後のブランデーです。

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