温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

牛ハラミ炒めと穴子棒鮨の夕食

2023年01月27日 20時38分00秒 | 料理
週末の夕食は、居酒屋メニューです。
嫁さんと二人での酒盛りなので、煮物と炒め物を10分位で同時にパパッと作りました。

お通しは、真子と豆腐の煮付け。

いしる、鯛だし塩、牡蠣醤油で煮汁を作り、真子と豆腐を入れ、5分ほど煮て完成です。
赤ワインとビールを合わせます。

牛ハラミと野菜の炒め物。

牛ハラミをフライパンで焼き、塩胡椒、唐辛子、焼肉のタレを絡めます。
野菜を投入して1分ほど炒めて完成です。

直進の穴子棒鮨と、インスタント味噌汁。


食後の果物。
美味しかったです。

あずきもなかアイス。
今日お風呂で聴く音楽はBTS。

嫁さんが、ジャズダンスのレッスンで今踊っている曲。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿