週末の夕食は、居酒屋メニューです。
嫁さんと二人での酒盛りなので、煮物と炒め物を10分位で同時にパパッと作りました。

お通しは、真子と豆腐の煮付け。

牛ハラミと野菜の炒め物。

直進の穴子棒鮨と、インスタント味噌汁。






お通しは、真子と豆腐の煮付け。
いしる、鯛だし塩、牡蠣醤油で煮汁を作り、真子と豆腐を入れ、5分ほど煮て完成です。
赤ワインとビールを合わせます。

牛ハラミと野菜の炒め物。
牛ハラミをフライパンで焼き、塩胡椒、唐辛子、焼肉のタレを絡めます。
野菜を投入して1分ほど炒めて完成です。

直進の穴子棒鮨と、インスタント味噌汁。



食後の果物。

美味しかったです。
あずきもなかアイス。

今日お風呂で聴く音楽はBTS。

嫁さんが、ジャズダンスのレッスンで今踊っている曲。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます