夕食は、スーパーで買った鹿児島産パック鰻を焼き直して作った鰻丼です。
フライパンにうっすらと油を引いて、パック鰻を弱火で焼き直します。
両面を各3分ずつ位焼きます。
お通しのおから煮と、赤だし。
熱燗にビール。
美味しかったです。
フライパンにうっすらと油を引いて、パック鰻を弱火で焼き直します。
以前は酒を振って蓋をして蒸したりしていましたが、蓋をせずに、ただ焼いただけの方が
鰻屋さんの鰻丼に近い出来栄えになります。
両面を各3分ずつ位焼きます。
箸で触って外こんがり、中ふわふわになったら焼き上がりです。
お通しのおから煮と、赤だし。
熱燗にビール。
美味しかったです。
今日お風呂で聴く音楽は、最近お気に入りのキングヌー。
お風呂だとスピーカーの音が良く響いていい感じです。
車でもyoutubeミュージックを聴いているので、一日中音楽漬けです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます