夕食は、鶏天を作りました。
鶏胸肉スライスをバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニクすりおろし、生姜、だし道楽を加え、冷蔵庫で三時間位冷やして下味をつけておきます。
レモンサワーを合わせます。
焼栗とポテサラ。
あさりとわかめの味噌汁。
シメは、昆布の佃煮に梅干しとご飯。
果物はオレンジ。
美味しかったです。
鶏胸肉スライスをバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニクすりおろし、生姜、だし道楽を加え、冷蔵庫で三時間位冷やして下味をつけておきます。
あとは天ぷら粉をつけて、フライパンで揚げれば完成です。
熱々のサクサクした鶏天は、ポン酢とからしで食べます。
レモンサワーを合わせます。
焼栗とポテサラ。
あさりとわかめの味噌汁。
シメは、昆布の佃煮に梅干しとご飯。
果物はオレンジ。
美味しかったです。
ちなみに、朝ごはんはカレーチャーハンを作りました。
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