遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

大晦

2006-12-31 17:35:20 | たわごと
2006年が暮れていきます。土佐もそれなりに寒いですが、風に刺すような冷たさはありません。今日は帰省したらまずやることのフルコースをこなしました。墓に行ってお供えをして拝んで、畑に行きました。真冬ですがキンカンやブンタン、レモンが収穫できました。お昼になると布施ヶ坂峠の道の駅でばかでっかいおでんと焼き鳥、ヤマメの塩焼き・・・・・。名物は地元のコンニャクです。それから龍馬が脱藩した道を通って東津野村を抜け、梼原に入り雲の上ホテルで温泉です。カルシウムイオン濃度が高いので白濁しています。南国とはいえ、ここまで山奥だと露天風呂には雪が残っています。明日は海の方に出て温泉に入ろうと父と相談しました。今夜のご馳走はすき焼きです。

みなさん、よいお年をお迎えください♪


本日のお酒:キリン 一番搾り + 奈良粕取り焼酎 良良音
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする