20歳未満禁止、ビール風味の焼きカレー 北九州(朝日新聞) - goo ニュース
焼きカレーといえば北九州ですな。え?知らないの?!!!
「20歳未満禁止」の大人限定の焼きカレーの販売をの門司港地ビール工房が始めた。バイツェンビールを使ったモルトの甘さ、ホップの苦みを利かせた焼きカレーで、ちょいとばかしアルコールが残ってる。バイツェンビールは好きですが、焼きカレーを体験したことがないのでなんだかよくわかりません。食べてみたいなぁ~。福岡のジャンクフードって美味いんだよねぇ。
博多一風堂、ソウル進出へ(朝日新聞) - goo ニュース
一風堂は金沢にもあります。この土地ではラーメンの値段がバカみたいに高いので、あんまし食べに行きませんが一風堂はなるべく行きます。Q大生活4年間でラーメンといえば豚骨と刷り込まれました。ラーメンに醤油とかは最悪の選択です。「そんなのが喰いたければうどん喰え」という・・・・え? そんなん、どーでもいい?? そうですか。
チャンポンは長崎のお向かい釜山でも普通に食べられてるんで、豚骨ラーメンは韓国でもうけるんじゃないですかね。スープが似てるし(あくまでもチャンポンとラーメンは別ものですけど)。もちろん韓国でなら、辛子高菜やキムチをどかーんと入れてね♪
本日のお酒:菊姫 姫
焼きカレーといえば北九州ですな。え?知らないの?!!!
「20歳未満禁止」の大人限定の焼きカレーの販売をの門司港地ビール工房が始めた。バイツェンビールを使ったモルトの甘さ、ホップの苦みを利かせた焼きカレーで、ちょいとばかしアルコールが残ってる。バイツェンビールは好きですが、焼きカレーを体験したことがないのでなんだかよくわかりません。食べてみたいなぁ~。福岡のジャンクフードって美味いんだよねぇ。
博多一風堂、ソウル進出へ(朝日新聞) - goo ニュース
一風堂は金沢にもあります。この土地ではラーメンの値段がバカみたいに高いので、あんまし食べに行きませんが一風堂はなるべく行きます。Q大生活4年間でラーメンといえば豚骨と刷り込まれました。ラーメンに醤油とかは最悪の選択です。「そんなのが喰いたければうどん喰え」という・・・・え? そんなん、どーでもいい?? そうですか。
チャンポンは長崎のお向かい釜山でも普通に食べられてるんで、豚骨ラーメンは韓国でもうけるんじゃないですかね。スープが似てるし(あくまでもチャンポンとラーメンは別ものですけど)。もちろん韓国でなら、辛子高菜やキムチをどかーんと入れてね♪
本日のお酒:菊姫 姫