『とびだせ どうぶつの森』、今回の落書きは「ボンカレー」。
レトルトカレーはバイトとクラブ活動で大忙しだった大学生時代に(勉強もちゃんとしてましたよ。・・・一応。 ^^;)大変お世話になりました。
最初のうちはどれを食べても美味しく感じていたものですが、次第に化学調味料の味に耐えられなくなってきて、「これは大丈夫だけどこれはダメ」みたいに特定の商品を選り好みするようになりました。
今思うとあんな不健康な生活を送っていて、よく太ったり身体を壊したりしなかったものだと思いますが、バイトというのはスイミングスクールのインストラクター(いわゆるコーチ)だったので、たっぷり運動していたおかげかな?
最近もたまに忙しい時などにはレトルトカレーを使用するときもありますが、小ぶりのフライパンを使って焼きカレー状態にしつつ、トマトやナスやオクラなどの野菜を足したり板チーズを入れたりして化学調味料の味をごまかしてます。
こうすることで安物のレトルトカレーをそれなりの味に簡単に変化させることはできます。
ま、できれば食事はちゃんと手作りして、バランス良く食べたいものですけどね。(^^)
レトルトカレーはバイトとクラブ活動で大忙しだった大学生時代に(勉強もちゃんとしてましたよ。・・・一応。 ^^;)大変お世話になりました。
最初のうちはどれを食べても美味しく感じていたものですが、次第に化学調味料の味に耐えられなくなってきて、「これは大丈夫だけどこれはダメ」みたいに特定の商品を選り好みするようになりました。
今思うとあんな不健康な生活を送っていて、よく太ったり身体を壊したりしなかったものだと思いますが、バイトというのはスイミングスクールのインストラクター(いわゆるコーチ)だったので、たっぷり運動していたおかげかな?
最近もたまに忙しい時などにはレトルトカレーを使用するときもありますが、小ぶりのフライパンを使って焼きカレー状態にしつつ、トマトやナスやオクラなどの野菜を足したり板チーズを入れたりして化学調味料の味をごまかしてます。
こうすることで安物のレトルトカレーをそれなりの味に簡単に変化させることはできます。
ま、できれば食事はちゃんと手作りして、バランス良く食べたいものですけどね。(^^)