カップラーメンのスーパーカップと、アイスのエッセルスーパーカップ。
コラボしたらどうなんだろう?
と言うことでやってみた。
以前、醤油味のカップラーメンを作る時に、熱湯の代わりに沸騰させた牛乳で作るとカルボナーラになるって言うのを試したことがあって、それが結構おいしかったので、コレをやる事に関してはそんなに抵抗はなかった。
で、早速やってみたんだけど、アイスの場合甘いからねぇ。。。
分量が判らなかったので全部入れちゃったけど、2/3 くらい入れるのが丁度良いかも知れない。
カルボナーラと言うより、コーンポタージュみたいになった。
当然、汁まで飲み干したけど、甘過ぎだったなぁ。
またやるかって言うと、もうやらない。
カプメンもアイスも、それぞれで食べた方がおいしいよね(白目)