この日は、毎年恒例の友達とのお好み焼き。
19時に拾いに行った。
いつもと違う店に行こうと思ったら、店の外まで人が並んでたのでやめていつもの店に向かった。
おかげで、30分ほど遅くなっちゃった・・・。
全部座敷席だったのが、屋台のような感じの所にテーブル席が置いてある感じに改装されてた。
そして何が驚いたかって言うと、お好み焼き・もんじゃ焼き以外に焼き肉がメニューに増えてたこと。
テーブルには、鉄板だけじゃ無くて焼き網まであった。焼き網の上には煙を排出する筒とか設置されてた。
いつからこんな店に・・・。
焼き網のせいで鉄板が狭くなったので、お好み焼きをひっくり返す難易度が上がったぞ。
網の前の席に座った友達に至っては、狭いのに加えて排煙の筒が邪魔になって更に難易度が高いっつうね・・・。
まぁ、その友達はエリンギ焼き放題状態だったからそんなに困ってなかったか(爆)
いつものように、お好み焼き→もんじゃ焼きの流れに、焼き肉を入れて食べた。
お好み焼きを食べに行って、焼き肉を食べることになるとは・・・。
正直、焼き肉は割高感があったな。
あの感じなら焼き肉屋に行った方が良いかも知れない。
排煙装置のおかげであんまり煙くなかった。
それより、エアコンの風が直撃する席に座ってた所為で寒かったな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます